Главное меню
В Беларуси увеличиваются тарифы на ряд услуг телефонной и почтовой связи
Министерство экономики Беларуси приняло решение об увеличении предельных максимальных тарифов на ряд услуг почтовой и электросвязи общего пользования.
Соответствующее постановление Минэкономики от 31 марта 2015 года N27 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 ноября 2011 г. N184" опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале.
В новой редакции изложены приложения к постановлению N184, устанавливающие предельные максимальные тарифы на услуги почтовой и электросвязи общего пользования, оказываемые физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.


В частности, ежемесячная абонементная плата за принадлежащий физическим лицам основной телефон с повременной оплатой для физических лиц в апреле составит Br21 тыс. вместо нынешних Br17,65 тыс., повременная плата за каждую полную или неполную минуту соединения – Br51 вместо прежних Br44,6. Абонементная плата за основной телефон юрлиц или ИП составит Br24,5 тыс. вместо Br21,5 тыс. Изменились тарифы и на другие услуги.

Пересылка по почте внутренних простых отправлений в виде почтовой карточки, письма или бандероли массой до 20 г для физических лиц будет стоить Br3,6 тыс. (ранее – Br2,4тыс.), за каждые последующие полные или неполные 20 г массы придется доплатить Br300 (ранее – Br200).

Постановление Минэкономики N27 вступает в силу через 5 дней после его официального опубликования.

 
585Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.04.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]