Главное меню
В Беларуси задержали маньяка, который 21 год насиловал женщин
Сотрудники милиции отработали 30 тысяч человек, попадавших под описание преступника, и только сейчас смогли выйти на след 44-летнего Олега Беднякова. Трудно поверить, что столько лет Бедняков оставался безнаказанным. Первое нападение на женщину в милиции зафиксировали еще в 1994 году, но лишь в 1999 году стало понятно: на территории России и Беларуси орудует серийный маньяк. Он нападал на женщин и школьниц возле железнодорожных путей и дорог.

- Иногда представлялся Сергеем. Как отмечали потерпевшие, мужчина носил обручальное кольцо или печатку, в верхней челюсти был искусственный зуб из желтого металла. После совершения изнасилований похищал золотые изделия и деньги, - рассказывает Виктор Юзефович, заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД.

Больше всего нападений зафиксировано в Минской и Брестской областях. В 2004 году изнасилования прекратились, а в октябре 2014 года Бедняков снова появился в Беларуси, и нападения продолжились. Учитывая, что количество жертв идет на десятки, руководство МВД взяло дело на особый контроль. Был составлен фоторобот, психологический портрет преступника, а также по каплям крови на месте происшествия смогли узнать группу его крови. Под описание маньяка попало 150 тысяч белорусов, за год милиционеры успели проверить 30 тысяч человек. К работе подключились российские следователи, и 1 ноября спецподразделение «Алмаз» задержало Олега Беднякова в Брестской области. Говорят, он даже не сопротивлялся.

- Задержанный - гражданин России, в Беларусь приезжал эпизодически по личным делам. Именно это затрудняло его поиски, - уточняет Дмитрий Курчевский, следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета.

В последнее время Олег Бедняков жил c женой и детьми в Санкт-Петербурге, работал водителем. Почему он так часто приезжал в Беларусь? Дело в том, что с 1981 по 1989 год Бедняков жил в Брестской области, там остались родственники, к которым он часто наведывался в гости. Задержать по горячим следам его не удавалось по нескольким причинам: сразу после изнасилования он уезжал в другую страну, а жертвы шли в милицию спустя несколько дней после нападения. Сейчас Бедняков находится за решеткой, ему предъявлено обвинение по ч. 2, ч. 3 ст. 166 УК «Изнасилование». Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Внимание! Милиция просит жертв и тех, кто располагает какой-либо информацией о преступной деятельности гражданина, изображенного на фото, сообщить об этом по телефонам: +375 17 2185275, +375 29 3911115. Конфиденциальность и анонимность гарантируется.

ШОК!
За изнасилование детей мужчина сел на 15 лет

Жительница Молодечно до сих пор не может поверить в то, что ее гражданский муж целый год насиловал ее маленькую дочку и детей, которые приходили к девочке в гости. Жертвы молчали, никому ничего не рассказывали, потому что насильник их запугал. И только спустя шесть лет стала известна вся шокирующая правда. На мужчину надели наручники, возбудив 10 уголовных дел. Оказалось, самой маленькой жертве в момент преступления было всего 9 лет. Суд приговорил педофила к 15 годам лишения свободы.
1947Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.11.2015
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]