Главное меню
В центре Мозыря при осмотре дома нашли тротиловую шашку
Взрывчатое вещество хранилось в сарае 60-летней мозырянки, на территории частного дома в центре города. О «близком соседстве» с тротилом пенсионерка даже не подозревала.
 
Оперативно-следственные мероприятия в частном доме на улице Рыжкова проводились вечером в понедельник, 2 ноября. Жительница Мозыря сама вызвала сотрудников милиции, заявив, о пропаже 800 тысяч белорусских рублей.
 
- Гражданка С. обратилась в Мозырский РОВД с заявлением о том, что после бурного застолья кто-то из ее гостей совершил кражу денег, - поясняет обстоятельства первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт. – На место происшествия прибыла оперативная группа, чтобы провести ряд необходимых мероприятий с целью отыскания денежных средств. При осмотре хозяйственных и подсобных помещений были обнаружены брикет и пластиковая банка с измельченным веществом, предположительно, тротилом, общим весом около 100 грамм.
 
Сразу ответить на вопрос, откуда взялось смертоносное вещество и с какой целью хранится, 60-летняя женщина не смогла. Позже она вспомнила о том, что ее гражданский супруг, умерший в 2014 году, увлекался рыбалкой. Скорее всего, именно он и принес тротил в хозяйственную пристройку
 
В настоящее время, обнаруженное взрывчатое вещество изъято и отправлено на экспертизу, после будет вынесено соответствующее процессуальное решение. К слову, предполагаемого вора пока найти не удалось, по заявлению пенсионерки милиционеры продолжают проверку.
 
 
В это же время…
Фраза «понедельник – день тяжелый» на этой неделе стала пророческой и для еще одного жителя нашего города. В Мозырском районе инспекторы ГАИ задержали нетрезвого мужчину. В автомобиле, на котором он передвигался, правоохранители обнаружили незарегистрированное охотничье ружье и порох.
 
По информации, представленной Владимиром Старовойтом, инцидент произошел в дневное время на автодороге Мозырь - Петриков. Патруль ДПС ОГАИ Мозырского РОВД обратил внимание на автомобиль «Фольксваген», совершающий странные маневры по проезжей части. Количество употребленного водителем алкоголя было настолько велико, что при появлении правоохранителей он просто… уснул. В таком состоянии мужчину доставили в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования.
 
В салоне автомобиля были обнаружены пустые бутылки из-под спиртных напитков, а также незарегистрированное охотничье ружье и порох. Правда, кому принадлежит оружие, пока неизвестно. Придя в себя, мозырянин (кстати, оказавшийся «бесправником» - прим. авт.) «открестился» от находок в своем авто. По данному факту продолжаются проверочные мероприятия.


В Мозырском РОВД в очередной раз напоминают: незаконные действия в отношении взрывчатых веществ и оружия караются согласно санкциям статьи 295 Уголовного Кодекса Республики Беларусь и могут грозить наказанием от исправительных работ до семи лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.
 
Екатерина Юрченко
 
914Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.11.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]