Главное меню
В детском магазине Мозыря конфискован товар на 5 миллиардов (обновлено + фото)
Экономическим судом Гомельской области принято решение конфисковать в доход государства нелегальный товар на сумму почти в 5 миллиардов белорусских рублей.

Как сообщил «ПСГ» первый заместитель начальника - начальник криминальной милиции Мозырского РОВД Владимир Старовойт, в конце сентября был организован совместный рейд правоохранителей и сотрудников ИМНС по Мозырскому району. Проверка документов в одном из магазинов крупной торговой сети показала, что на представленный покупателям товар отсутствуют какие-либо документы, установленные законодательством.

В ассортиментом перечне, который на день проверки составлял около тысячи наименований, преобладали товары для детей и детские продукты питания. Сотрудниками ИМНС по Мозырскому району в отношении торгового предприятия составлен протокол об административном правонарушении по ч.4 ст.12.17 КоАП Беларуси.

В общий перечень изъятой продукции специалисты внесли 38 тысяч единиц различных изделий. Чтобы их пересчитать, понадобилось две недели. Во время досудебного разбирательства представители коммерческой фирмы так и не смогли предоставить документы, подтверждающие легальность предлагаемого мозырянам товара. 

В начале ноября областной экономический суд принял решение о его конфискациии в доход государства. Кроме того, владельцы магазина привлечены к административной ответственности и выплатят штраф в размере 30 базовых величин. 



Екатерина Юрченко
фото Мозырский РОВД для glaza.info
2954Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.11.2015
8 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]