Главное меню
В Ельске прошел фестиваль «Грай, гармонік!» (фото)
Региональный фестиваль «Грай, гармонік!» проводится с целью сохранения и пропаганды любительского художественного творчества. В этом году в нем приняли участие гармонисты из Молдовы, Украины, России, Эстонии и десятка белорусских районов. В красочной и насыщенной программе мероприятия каждый делегат нашел себе развлечение по душе. Для гостей были организованы выставки, работал «Город Мастеров». Специально к празднику ельчане открыли импровизированное сельское подворье на центральной площади. 

Главной площадкой «Грай, гармонік!» стала большая сцена на этой же площади, где состоялось праздничное театрализованное открытие и проходили основные конкурсные выступления любителей-гармонистов. Выступали участники фестиваля в двух возрастных группах и в двух номинациях: свое мастерство профессиональному жюри и восторженным зрителям демонстрировали гармонисты и частушечники. 
Ценным творческим подарком для жителей и гостей Ельска стал мастер-класс музыканта из Санкт-Петербурга Игоря Шипкова, который сегодня входит в «золотую десятку» гармонистов России. 

Гран-при фестиваля «Грай, гармонік!»  в разных номинациях увезли домой гармонисты из Наровли, народный ансамбль «Серпанок» из Украины и солист-гармонист Андрей Федяй из Гомеля.

Екатерина Юрченко
Фото автора и vk.com/fotoelsk

664Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]