Главное меню
В Германию за «жигулями»
Так называемые «лихие» девяностые обогатили язык множеством новых слов, а некоторым старым придали совсем иные значения. Так, например, «стрелкой» стали называть встречу, которая могла закончиться «разборкой», т.е. выяснением отношений. А нашего сегодняшнего собеседника в те годы называли «гонщиком». В переносном смысле. Хотя этот род занятий действительно был тесно связан с машинами. Именно в 90-е у наших автолюбителей впервые появилась возможность пригнать себе из-за границы хоть и не нового, но вполне приличного железного коня. В наше время в этом нет ничего удивительного. И по сей день предприимчивые граждане и даже целые фирмы промышляют доставкой «бэушных» иномарок. Но в те годы явление имело настолько массовый характер, что за машинами отправлялись люди совершенно разных профессий и социального статуса. Мозырянин Григорий в девяностые работал на одном из заводов нашего города, параллельно гоняя подержанные автомобили из Европы. Сегодня в беседе с нашим корреспондентом он делится своими воспоминаниями о том, как зарождалось это направление бизнеса, почему «гонка» машин была рискованным занятием и зачем наши люди везли в Германию картошку и консервы.
«Жигули» из Германии
В 90-е гонять машины стали многие. Кто-то для себя, кто-то на перепродажу. Почему был такой ажиотаж? Во-первых, только-только исчез «железный занавес», народ стали свободно выпускать за границу. Во-вторых, в конце 80-х – начале 90-х был большой дефицит автомобилей. В советские годы при плановой экономике своей очереди на покупку, например, «Жигулей» приходилось ждать годами. Даже если у тебя деньги давным-давно отложены. А тут вдруг появилась возможность покупать машины в Германии. Подержанные, но в хорошем состоянии. Понятно, что народ ринулся туда.
Поначалу мы гоняли оттуда… «Жигули»! Как правило, из Восточной Германии, где оставалось немало советских машин, проданных когда-то в ГДР. Если в капиталистических странах хороший товар оставляли для внутреннего рынка, то у нас наоборот – всё лучшее шло на экспорт. Поэтому «Жигули», продаваемые в ГДР, отличались гораздо лучшим качеством сборки, нежели машины для внутреннего рынка. И если «ВАЗы» в экспортном исполнении вдруг попадали в советские автомагазины, то за них чуть ли не дрались.
У современной молодёжи, которая уже не помнит тех времён, наверняка удивится: «А почему сразу не купить иномарку?» Да, те же немецкие машины были гораздо качественнее и комфортабельнее, но их время пришло немного позже. На то было несколько причин. Во-первых, мы привыкли к отечественным автомобилям и умели их ремонтировать, образно говоря, с помощью молотка и зубила. Во-вторых, на иномарки попросту не было запчастей. Поэтому умельцы восстанавливали старые амортизаторы и тормозные колодки. А если у твоей иномарки полетела, допустим, опора, то иногда приходилось месяцами ждать, пока подвезут.
Ещё одним плюсом советских машин была цена. После объединения Германии в бывшей ГДР «Жигули» не особо котировались и потому стоили недорого. От нескольких сотен до полутора тысяч марок. В зависимости от состояния и от того, как сторгуешься. Бывало, мы ехали вчетвером и удобства ради покупали какой-нибудь не до конца убитый «жигулёнок» марок за двести-триста. На нём катались по Германии, пока каждый из нас не подыщет себе подходящую машину. А потом где-нибудь бросали его. Или оставляли у знакомых немцев до следующего раза.
Первую машину я хотел пригнать для себя. Тогда нацелился на вазовскую «шестёрку». Но время поджимало, виза заканчивалась, и пришлось брать «Опель». В целом хорошая была машина. Но мне она как-то не пришлась по душе. Матерясь сквозь зубы, погнал домой. Не возвращаться же ни с чем! Долго этот «Опель» у меня не задержался. В Мозыре один знакомый увидел и аж затрясся: мол, продай! В итоге я неплохо на этом наварил. Вообще пригнанные машины у меня долго не задерживались. Иногда прямо у заводской проходной меня коллеги или перекупщики за руку хватали. Продавал одну – ехал за следующей. Некоторые ребята таким образом обеспечили себе достаток на многие годы.
Голь на выдумки хитра
Попасть в Германию было несложно. Обычно ехали по туристической визе на машине или поездом. Были предприимчивые товарищи, которые возили «гонщиков» целыми группами. И вот мы едем на бусе, и я вижу, что впереди сидящий парень как-то ёрзает беспокойно, словно на иголках. И жалуется своему другу, что сил нет терпеть. «В первый раз всегда неприятно, - успокаивает тот. – Главное, таможню проехать…» А я сижу и не врубаюсь, в чём дело. А когда границу переехали, водитель останавливает у лесочка, ребята хватают канистры с водой, мыло, полотенца и бегут за деревья. Возвращаются довольные… Я только потом узнал, что есть такой способ валюту от таможенников прятать. Деньги туго сворачивали, завязывали в презерватив и помещали в одно очень укромное место. Сами догадайтесь, в какое. Как говорится, голь на выдумки хитра.
Со своей картошкой
Деньги во время поездок старались максимально экономить. Ведь в те годы наши зарплаты измерялись не сотнями, а десятками долларов. Поэтому цены в Германии были для нас заоблачными. О том, чтобы питаться где-нибудь в кафе, и речи не шло. И мы тащили с собой через границу нашу белорусскую колбасу, тушёнку… Даже картошку в Германию везли! Останавливались где-нибудь в лесочке, доставали газовую горелку и на ней готовили себе ужин. Топливо в Германии, как правило, тоже не покупали. Перед выездом водители бусов заправлялись под завязку. И ещё пару канистр оставляли у каких-нибудь знакомых, живущих недалеко от белорусско-польской границы, чтобы дозаправиться на обратном пути. Вообще топливо у нас можно было купить по сходной цене у водителей ведомственного транспорта. Бензин тогда сливали налево и направо. А ещё дешевле стоила солярка, поэтому владельцам дизельных иномарок можно было только позавидовать.
Рэкет и ностальгия
Это был не такой уж лёгкий заработок, как может показаться. Занятие было прибыльным, но рискованным. В те годы «гонщиков» вовсю «пасли» рэкетиры. Причём «веселуха» начиналась ещё в Польше. Кто там только не промышлял на дорогах! И белорусы, и русские, и украинцы, и чеченцы… Полный интернационал. Проезжаешь немецко-польскую границу (тогда она ещё существовала) – и начинается… Через пару километров тебя тормозят крепкие ребята с битами, молотками и другими подручными средствами убеждения. Огнестрельное оружие у них, надо полагать, тоже имелось. Но даже если они и без «стволов», то всё равно в одиночку против трёх-четырёх амбалов не попрёшь. У кого-то они машины отбирали, кто-то умудрялся откупиться. А часто забирали и машину, и деньги. Поэтому опытные «гонщики» старались избегать больших трасс, ехали просёлками, «огородами»…
Помнится, однажды меня стали прижимать к обочине ребята на иномарке. Будь у меня машина получше – «тапку» в пол и погнал! Но я был на «Жигулях». Поэтому я торможу – они пролетают вперёд и тоже останавливаются у обочины. А я выворачиваю руль и даю по газам. Они опять за мной. Несколько километров висели на хвосте, а потом отстали. Видимо, рассудили, что с «лоха» на «Жигулях» много не возьмёшь.
Но не всем так везло. Один мой друг тоже решил серьёзно заняться «гонкой» машин. Наодалживал денег, поехал в Германию, взял машину и погнал домой. Рассчитывал продать, отдать долги и остаться с наваром. Но не вышло: машину по дороге отобрали бандиты. Тогда он ещё у кого-то перезанял денег, поехал опять. Долго мотался туда-сюда и в итоге еле рассчитался с долгами… Хорошо, что хоть жив остался.
Со временем рэкет ушёл в прошлое. Но гонять машины я перестал. Во-первых, надоело. Во-вторых, нашёл себе неплохую работу. Но в компании друзей иногда вспоминаем те годы. Казалось бы, недавно совсем было, а уже двадцать лет прошло. А недавно увидел на улице подозрительно знакомый старенький «Опель». Я специально вокруг обошёл и со всех сторон осмотрел. Оказалось, это тот самый, с которого я начинал! До сих пор по нашим дорогам бегает. И даже чувство какой-то ностальгии накатило…

Записал Григорий Алейников.
 
900Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.11.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]