Главное меню
В Гомеле 72-летняя стоматолог лечила клиентов "на дому" – в условиях полной антисанитарии (фото)
Бывшая врач высшей категории одной из стоматологических поликлиник Гомеля, выйдя на заслуженный отдых, не оставила своего ремесла. И занималась им до тех пор, пока ее "частная практика" не привлекла внимания налоговиков.

После того, как оперативная информация подтвердилась, была проведена "контрольная закупка". Еще на стадии телефонных переговоров женщина сказала, что будет лечить очередного клиента у него дома, а все необходимое принесет с собой.

"Чемоданом стоматолога" оказалась обычная дорожная сумка на колесиках, в которой лежали расфасованные по коробочкам медпрепараты, иголки, инструменты и даже портативная бормашинка. Осмотрев полость рта пациента, женщина назначила цену – 500 тысяч рублей.

Впрочем, до лечения дело не дошло: представившись, налоговики приступили к составлению административного протокола. Не ожидавшая такого поворота, стоматолог порывалась уйти, твердя, что всего лишь делает доброе дело и помогает знакомым. Однако объяснения звучали неубедительно.

Особенно в свете того, что выявленный факт – по всей видимости, далеко не единственный. По информации налоговиков, подтвержденной фотофактами, ранее в доме женщины действовал стационарный "зубоврачебный кабинет". Если, конечно, таким можно считать кухню, посреди которой установлено стоматологическое кресло.

– В отношении гражданки составлен протокол по ч.1.1 ст.12.7 КоАП РБ "Незарегистрированная предпринимательская деятельность", – сообщил TUT.BY начальник ИМНС по Советскому району Гомеля Константин Трацевский. – По закону за такое нарушение предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин.

Медицинские услуги оказывались в условиях жуткой антисанитарии.

Налоговики намерены продолжать работу по данному факту, добиваясь изъятия стоматологического оборудования. Ну а клиентам подобных "частных клиник" есть о чем призадуматься.
1466Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.10.2013
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]