Главное меню
В Гомеле мужчина, избивший трехлетнего ребенка, приговорен к 6 годам лишения свободы
История началась с того, что ныне осужденный переехал жить в Гомель к своей сожительнице, которая воспитывала трехлетнего сына. В марте женщина доверила ему присмотреть за болеющим сыном, а сама ушла на работу.

– Именно в этот день мужчина умышленно, используя незначительный повод, а именно то, что мальчик обмочился, не попросившись в туалет, схватил его за руку и отбросил в сторону дверного проема комнаты, – рассказал помощник прокурора Новобелицкого района Гомеля А. Капустин. - В результате такого "броска" мальчик ударился затылочной частью головы о деревянную обвязку двери и упал на пол. Затем, взяв ребенка за одежду, мужчина затянул его в ванную комнату, где ударил в лицо, от чего мальчик упал и ударился затылочной частью головы о стену ванной комнаты.

Позже, увидев вернувшуюся с работы мать, ребенок стал плакать и жаловаться на боль в руке. Она заметила у него на голове синяк, а с левой стороны – опухлость от виска до шеи. Ребенок сказал, что его ударил папа.

Но женщина поверила сожителю, который, естественно, все отрицал. Она лишь приложила к месту опухоли на голове холодную тряпку, а утром ушла на работу.

Только там женщину осенило, что мальчику нужна помощь, поэтому она вернулась домой. К этому времени лицо у ребенка было бордового цвета. Скорая помощь немедленно забрала мальчика в больницу.

В отношении мужчины Новобелицким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, совершенное в отношении лица, заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

В процессе рассмотрения уголовного дела в суде мужчина категорически отрицал свою вину в совершенном преступлении. Однако вина была полностью доказана, за что мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Мужчина приговор суда обжаловал, но жалоба осталась без удовлетворения, а приговор без изменения вступил в законную силу.
1396Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.10.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]