Главное меню
В Гомеле под лед провалились трое детей, двое из них погибли
На протоке Волотова под лед сегодня провалились трое детей, двое из них погибли. Если бы не случайно проезжавший мимо автомобиль «скорой», погибнуть могли бы все трое.

О трагедии сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Гомельского ОУМЧС Руслана Габрилева. Около 16.30 проезжавшая мимо протоки Волотова бригада скорой помощи увидела, как трое мальчиков провалились под лед. Бросившиеся на помощь медики смогли вытащить одного из воды. Спасенного мальчика по имени Владислав 2006 года рождения тут же доставили в областную больницу с диагнозом «переохлаждение».

Прибывшие на место происшествия водолазы-спасатели обнаружили в протоке тела двух детей примерно того же возраста. Одним из погибших оказался брат спасенного мальчика.

TUT.BY приводит более точную информацию о погибших. Без двух минут пять водолазы подняли со дна мальчика 2006 года рождения по имени Степан. Около половины шестого из воды достали Вячеслава - брата спасенного мальчика. Год рождения Вячеслава не называется.

Трагедия разыгралась на улице Мазурова, в протоке напротив 72-й школы, возле старинной Никольской церкви. Есть также информация, что единственного спасенного ребенка из воды вытащили случайные прохожие, а медики проезжавшей мимо «скорой» оказали ему помощь и отвезли в больницу.

По факту гибели детей проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия.
1656Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.12.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]