Главное меню
В Гомеле подозреваемый в двух убийствах показал, где захоронены его жертвы
В Гомеле найдены тела двух девушек, пропавших без вести в разное время. Обе работали на ООО "Стеклолюкс". 17 мая правоохранители задержали подозреваемого в их убийстве 32-летнего упаковщика этого же предприятия. Он указал места захоронения своих жертв. Эта информация была озвучена на совместной пресс-конференции УСК по Гомельской области и УВД облисполкома.



Ранее TUT.BY сообщал, что утром в пятницу, 15 мая, ушла на работу и пропала 26-летняя гомельчанка Алевтина. Заявление в милицию о ее исчезновении написал супруг.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/448251.html
 

15 июля 2014 года 24-летняя жительница Гомеля Алеся, работавшая на том же предприятии, что и Алевтина, также ушла из дома на работу и не вернулась. 18 мая 2015 года стало известно, что задержан подозреваемый в двух убийствах.

Подозреваемый в убийстве и его жертвы работали вместе

Заместитель начальника УСК по Гомельской области Юрий Демьянчик и начальник управления уголовного розыска криминальной милиции УВД облисполкома Виктор Чикунов рассказали подробности дела.

 - Начну сразу со второго преступления, которое произошло 15 мая этого года, - с исчезновения Алевтины, - сказал Виктор Чикунов. - В пятницу в Советский отдел внутренних дел Гомеля обратился муж молодой женщины с заявлением, в котором говорилось, что приблизительно в 6 утра его супруга уехала из дома на работу. Ему позвонили с предприятия "Стеклолюкс", где она работает, и поинтересовались, почему ее нет. Мужчина стал звонить своей супруге на мобильный, но та была вне зоны доступа.

Алевтина жила вдвоем с мужем, детей у них нет. На работе о ней отзываются хорошо, так что оснований подозревать ее в прогулах не было. Помимо прочего, правоохранители были обеспокоены и тем обстоятельством, что чуть менее года назад пропала 24-летняя Алеся, также работавшая на этом предприятии. С тех пор о ней не было никаких сведений. Тогда по факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело, спустя некоторое время оно было переквалифицировано на "убийство".

На пресс-конференции было озвучено, что сразу после исчезновения Алеси по сотам мобильной связи был установлен ее маршрут передвижения в тот день. "Отрабатывались" люди из ее окружения, находившиеся в зоне действия этой же соты. Примечательно, что Алевтину после исчезновения Алеси опрашивали в качестве свидетеля, но никакой информации она следствию не сообщила.
 
 
После того как пропала Алевтина, следователи, сопоставив оба факта исчезновения девушек, начали активно отрабатывать криминальную версию. Уже через три дня, в воскресенье вечером, подозреваемый в причастности к исчезновению Алевтины был доставлен в Советский ОВД. Им оказался 32-летний упаковщик предприятия, на котором работали обе девушки. По его показаниям, он знал и Алевтину, и Алесю, но не дружил ни с одной из них - просто были знакомы по работе. К слову, почти год назад он также проходил свидетелем по делу об исчезновении Алеси, но тогда отрицал свою причастность к этому, как и то, что был близко знаком с ней. 

Подозреваемый женат, есть 3-летний сын. Ранее мужчина был осужден на 3 года за разбой (в 2007 году, угрожая девушке ножом, похитил у нее деньги), отсидел 1,5 года, был освобожден досрочно с заменой наказания на более мягкое - исправительные работы. В 2012 году судимость с него была снята, и после этого к уголовной ответственности он не привлекался. На "Стеклолюксе" работает около 3 лет. Образование среднее - учился в техникуме, но был отчислен за неуспеваемость. Оперативники общались с его близкими, те не замечали никаких странностей или отклонений в его поведении.

Заманивал к себе в машину, вез в гараж... и убивал

Сначала сотрудники милиции и Следственного комитета установили, что Алевтина была убита в зоне действия той же соты, в которой около года назад пропала и другая девушка. С учетом того, что обе работали вместе, следователи заподозрили, что задержанный причастен не только к исчезновению Алевтины, но и Алеси. 

После проведенной работы подозреваемый начал давать показания. Он сообщил о том, что Алевтину убил в своем гараже. И показал место, где закопал ее труп, - недалеко от реки Ипути, где она впадает в Сож. На данный момент труп извлечен из места захоронения, проведены вскрытие и судмедэкспертиза: основная причина смерти - механическая асфиксия, то есть удушение.

Позже подозреваемый показал и место, где находится труп Алеси, - в лесном массиве в 5 км от остановки "Солнечная". 18 мая днем и этот труп извлечен из могилы. Но пока правоохранители не комментируют обстоятельства смерти Алеси. Говорят, на данный момент располагают лишь версиями, которые излагает подозреваемый.

- То, что он причастен к смерти и второй девушки, не вызывает никаких сомнений. Он знает, где она живет. К тому же место, где пропала Алеся, находится в зоне действия соты, где расположен его гараж. Да и сам подозреваемый не отрицает своей причастности к убийству и второй девушки. Но об обстоятельствах ее смерти сообщает, пытаясь подвести все под несчастный случай, - рассказали спикеры.

И милиция, и Следственный комитет сходятся во мнении, что в обоих убийствах есть сексуальный мотив: сначала совершались насильственные сексуальные действия, потом - убийство. У подозреваемого есть личный автомобиль, на котором он ездил на работу. Предположительно, обеих девушек он обманным путем завлекал в машину и отвозил к себе в гараж. По показаниям самого подозреваемого, с Алесей у них была договоренность отметить ее день рождения (девушка исчезла в день своего рождения. - TUT.BY), а с Алевтиной встреча была случайной. Но пока это только ничем не подтвержденные слова. Проводятся следственные действия, после которых будет озвучена официальная информация.

На вопрос TUT.BY, не отрабатывает ли следствие версию о том, что у подозреваемого могут быть жертвы, помимо этих двух девушек, заместитель начальника УСК по Гомельской области Юрий Демьянчик ответил:

- Отрабатываются. Более того, в Советском районе Гомеля есть несколько нераскрытых преступлений и, естественно, мы будем проверять подозреваемого на причастность к ним. Речь идет необязательно об убийствах, это могут быть какие-то сексуальные преступления.

Подозреваемому предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу - в течение месяца он будет находиться в психиатрической больнице под строгим наблюдением. Также намечена проверка с использованием "полиграфа" и ряд других экспертиз.
Читать полностью:  http://news.tut.by/accidents/448462.html
885Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.05.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]