Главное меню
В Гомеле появится литовский визовый центр

26 января на улице Пушкина в бизнес-центре «Пушкин Плаза» должно состояться открытие литовского визового центра, сообщает сайт посольства Литвы.

Такие центры также откроются в Гродно и Бресте, в столице визовый центр начал работу 15 января.

Литовское посольство просит подавать ходатайства на выдачу шенгенских виз для следования в Литву и Грецию в визовые центры по месту жительства. А дополнительную информацию можно получить по телефону +375 17 388 02 82 и на странице поставщика внешних услуг.

Для посещения визового центра будет не нужна регистрация, но заявителю придётся заплатить за услуги сервисный сбор — 18 €. Граждане Беларуси, иностранные лица и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в Беларуси, могут как и прежде обращать в посольство Литовской Республики. Но подача документов на выдачу шенгенских виз осуществляется только по предварительной регистрации на сайте. Без предварительной регистрации документы могут подавать члены семьи граждан Литвы или ЕС, люди старше 65 лет и инвалиды.

Газета «Туризм и отдых» уточнила у нескольких туркомпаний, которые работают в литовском направлении, как отразится открытие визовых центров на работе турфирм. По их словам, никаких официальных уведомлений или разъяснений о новом порядке работы посольства ни пока не получали.

1362Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]