Главное меню
В Гомеле продавцов уволили за грубость
Четверо продавцов, которые нагрубили гомельчанину с дефектом речи, были лишены премий, а трое из них уволены. В отношении одного из них, отказавшегося давать потерпевшему книгу жалоб, составлен административный протокол.

Инцидент произошел в августе этого года. Мужчина с дефектом речи зашел в продуктовый магазин по улице Барыкина и наткнулся на грубость продавцов. "Я очень медленно говорю, и на вопрос о наличии тех или иных продуктов мне резко ответили "нет" и стали обслуживать других покупателей", - обратился он с просьбой восстановить справедливость в газету "Гомельские ведомости". Также в магазине мужчине отказались предоставить книгу жалоб и предложений, после чего нагрубили.
В управлении торговли и услуг горисполкома совместно с руководством упомянутого магазина было решено за ненадлежащий уровень обслуживания полностью лишить премии четырех сотрудников торговой точки, а трех из них с сентября уволить. Как сообщает newsgomel.by, в отношении одного из продавцов, который ответственен за ведение книги замечаний и предложений, составлен протокол об административном правонарушении.
Продавца привлекли по статье 9.24 КоАП РБ ("Непредъявление по первому требованию книги замечаний и предложений"). Данное правонарушение влечет наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин. На заседании комиссии горисполкома было решено обязать продавца выплатить минимальную величину штрафа, то есть 600 тысяч рублей.
1424Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.09.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]