Главное меню
В Гомельской области мошенники лишают стариков сбережений
В глубинку Гомельщины потянулись мошенники. За последние несколько дней в дальних деревнях области зарегистрированы случаи однотипного обманного сценария: старикам говорят, что, дескать, в стране вводятся новые деньги, поэтому действующие рубли нужно срочно переписать. После такой "переписи" сбережения исчезают...

Официальный представитель областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова рассказала, что именно с этой "вестью" в деревне Васьковка Мозырского района появились две молодицы 30 - 35 лет. В одном из домов их встретила 84-летняя старушка. Гостьи, представившись соцработниками, объявили: начинают хождение новые деньги, и, чтобы накопления не пропали, срочно доставайте старые купюры, будем переписывать номера. Бабушка, поверив на слово, принесла более пяти миллионов.

А в деревне Новозалесье Чечерского района, заглянув к супругам-пенсионерам, мошенницы рассказали им, что рубль теперь будет и вовсе один на три страны - Беларусь, Россию и Украину. Хозяева, копившие деньги на операцию, достали из шкафа 7 миллионов 800 рублей... По словам начальника управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктора Чикунова, этот способ обмана абсолютно новым не назовешь. Разве что мошенники регулярно адаптируют его к текущим событиям:

- Очевидно, что объекты их интереса - жители преклонных лет малых деревень, которые доверчивы и беспомощны. Поэтому самый верный способ обезопасить себя: не вступать в контакт с посторонними. Более того, заметив чужих людей в деревне, снующих по домам, сообщать об этом в милицию. Все райотделы области ориентированы на то, чтобы оперативно реагировать на такие звонки.

630Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]