Главное меню
В Гродненском зоопарке посетители отравили зебру

За жизнь Боби — самца зебры — после первых августовских выходных борются работники зоопарка, прогнозы неутешительные.

Согласно информации Гродненского зоопарка, после выходных у Боби обнаружилось вздутие живота, что говорило о сильном брожении в организме животного, спровоцированного неправильным кормлением.

— Брожение в желудке очень опасно: вздуваясь, он начинает давить на сердце и легкие, — поясняют специалисты. — В результате, животное погибает от удушья.
Уколы, сильнодействующие препараты, строжайшая диета — поможет ли это животному? Несмотря на то, что в его состоянии нужно много двигаться, ветврачи зоопарка запрещают Боби (на снимке он вместе с подругой по вольеру) гулять на улице, справедливо опасаясь повторного отравления очередным «лакомством».

Страдает и самочка Бэби — не ходит гулять и соблюдает диету.

Специалисты напоминают: предупредительные таблички «Не кормить!» у вольеров развешены не для красоты. Кстати, зебр в зоопарке кормят сеном, свежескошенной травой и зерновой смесью с добавлением овощей. Рацион строго сбалансирован: если травы много, количество овощей снижается до минимума. При небольшом количестве травы, суточноая норма овощей немного увеличивается.

Фрукты этим животным не дают вообще. А хлеб им категорически противопоказан. Очевидно, всего этого не знали «добрые» посетители зоопарка.

Александр Нестеров
 

 

661Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]