Главное меню
В Гродно в мусорном контейнере обнаружили труп новорождённого ребёнка. Его «маму» ищут

Тело новорожденного мальчика обнаружили в мусорном контейнере на одной из улиц Гродно, об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

«В мусорном контейнере был найден мертвый новорожденный ребенок. В данный момент проводятся все необходимые мероприятия и исследования. Назначены экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства происшествия», — рассказали в УВД.

Мертвого младенца обнаружила на улице Гая в областном центре местная жительница в ночь на 9 октября. Женщина выгуливала собаку и, проходя мимо мусорных баков, обнаружила там пакет с женскими вещами, на дне которого находился мертвый мальчик. Женщина вызвала милицию и скорую помощь.

По информации местных жителей, ребенок был с пуповиной и плацентой. Когда он появился на свет, был ли живым при рождении и от чего мог умереть, установит судмедэкспертиза. В данный момент правоохранители разыскивают мать мальчика. Обо всех подробностях происшествия станет известно позже.

В СК сообщили, что в данный момент по факту обнаружения мертвого ребенка проводится доследственная проверка.

За последние несколько лет это не первый подобный случай. Несколько лет назад тело младенца обнаружили в мусорном контейнере одного из жилых домов в Полоцке. По результатам экспертизы, ребенок родился живым. Еще одного мертвого новорожденного обнаружили в мусорном баке в Барановичах. Сверток с телом ребенка нашла дворник во время уборки придомовой территории.

В 2015 году в Минске кто-то выбросил в мусоропровод общежития БГТУ мертвого младенца. Тело девочки обнаружили в мусорке на улице Белорусской. Мертвого ребенка с пуповиной обнаружили в мусорном контейнере на территории школы в Речице. Мертвый новорожденный пролежал в мусоре всю ночь, его тело искусали собаки.

Подобная история с относительно счастливым концом произошла в 2016 году в Мачулищах. Тогда 28-летняя женщина выбросила в мусоропровод с 7-го этажа свою новорожденную дочку. Девочка выжила. Мать, скрывавшую свою беременность и пытавшуюся избавиться от младенца, суд приговорил к 12 годам лишения свободы. Девочку и её старшего брата взяла на воспитание сестра осужденной.

370Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.10.2018
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]