Главное меню
В КАДЕТЫ С ПЕЛЕНОК…
В наше время, впрочем, как и всегда, на первом месте, среди прочих личных качеств человека, стояли и стоят дисциплинированность и образованность. И формирование правильной системы ценностей в человеке, где вышеперечисленное занимает первое место, начинается, как правило, прямо с детского сада. В ГУО «Ясли-сад №36 г. Мозыря» воспитание детей перешло на новый качественный уровень вместе с открытием в нем разновозрастной (интегрированной) кадетской группы.
По словам идейного вдохновителя кадетства в учреждении дошкольного образования Марины Александровны Верповской особый упор в воспитании кадетов делается на укрепление здоровья малышей, а также на формирование правильного отношения к опасностям и привития навыков безопасной жизнедеятельности. Именно поэтому частыми гостями в группе стараются быть и работники МЧС, как символ мужества, чести и силы.
На утреннем занятии, которое проходило 6 марта, в гости к малышам был приглашен начальник пожарного аварийно-спасательного поста №12 (ПАСП-12) Мозырского ГРОЧС, капитан внутренней службы Игорь Наркевич, который по итогам 2013 года был отмечен руководством МЧС «За мужество и отвагу при спасении людей на пожаре». В начале беседы Игорь Николаевич рассказал о своей работе и том, почему именно ее он выбрал. Не смотря на совсем юный возраст мальчишки и девчонки, когда их спрашивали, уже безошибочно называли телефон службы спасения «101», чем приятно удивили съемочную бригаду столичного телеканала «СТВ», которая присутствовала на занятии. Для укрепления знаний о безопасности малышам были вручены памятки от Мозырского комбината противопожарных работ под названием «Азбука безопасности», в которой от «А» до «Я» расписаны все опасности.
В окончании беседы с офицерами МЧС ребятишек ждал небольшой сюрприз: в мгновение ока начальник ПАСП-12 одел боевую одежду спасателей со всем необходимым обмундированием. Теперь уже затаив дыхание юные кадеты смотрели на Игоря Николаевича снизу вверх как на символ мужества, чести и силы. Именно этими тремя словами можно расшифровать официальную аббревиатуру «МЧС», которая как огнем светилась на боевой одежде спасателя. Спустя минуту начальнику поста стало действительно «жарко», потому как перед детьми ему пришлось держать серьезный «бой»: и девчонки и мальчишки просто «атаковали» офицера МЧС своими вопросами. И, несмотря на то, что в боевой одежде было действительно жарко, Игорь Николаевич терпеливо и подробно ответил на каждый вопрос кадетов. А их интересовало все: зачем такой сложный и усиленный шлем у спасателя, для чего нужен карабин на поясе, так похожий на огромный крюк, почему боевая одежда яркого цвета и имеет отражатели. Добралась детвора и до специальных усиленных рукавиц и даже попробовала попрыгать на усиленных сапогах. Не скрывая своего восхищения, наблюдала за спасателем и детьми даже съемочная бригада телеканала «СТВ».
В окончании мероприятия заведующий дошкольным учреждением поблагодарила представителей МЧС за встречу, оперативность и веру в безопасное будущее, которая вселяется в сердца детей с первого взгляда на спасателей. Офицеры МЧС в свою очередь заверили юных кадетов, что эта встреча далеко не последняя и по просьбе нескольких малышей, которые по болезни пропустили предыдущую экскурсию в МЧС, пригласили всю группу к себе в аварийно-спасательную часть еще раз.

Инспекция надзора и профилактики
Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

929Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.03.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]