Главное меню
В Калинковичах водитель VW сбил пенсионера и послал его в милицию, пообещав подъехать следом
По информации УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в понедельник 14 декабря в 07.50 в дежурную часть Калинковичского РОВД обратился 63-летний мужчина и сообщил, что несколько минут назад на пешеходном переходе перекрестка улиц Первомайская - Карла Маркса на него совершили наезд.

Пострадавший мужчина с окровавленной рукой рассказал сотрудникам ГАИ, что его сбил молодой мужчина не старше 30 лет, который попросил его идти в милицию, а сам обещал подъехать следом, однако в результате скрылся.

Потерпевшего после дачи показаний доставили в районную больницу для оказания медицинской помощи, где у него установили тяжкие телесные повреждения.

Тем временем сотрудники милиции оперативно занялись поиском сбежавшего водителя. Произвели осмотр места ДТП, установили очевидцев происшествия, которые рассказали, что на мужчину наехал автомобиль марки «Фольксваген-Пассат» темного цвета, у которого был поврежден глушитель. Также инспекторы выяснили, что в номере автомобиля присутствовали цифры «11» либо серия «I I».

– Ориентировки на водителя отправили в СМИ и соцсети, после чего в Госавтоинспекцию стали поступать звонки с оперативно значимой информацией, которая требовала срочной перепроверки. Усилиями сотрудников отделов ГАИ и уголовного розыска, а также управления ГАИ УВД облисполкома днем следующих дежурных суток на одной из городских улиц был обнаружен автомобиль с характерными повреждениями. Потерпевший опознал в нем тот автомобиль, который совершил на него наезд, – рассказали корреспонденту 023.by в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Владельца транспортного средства дома не было, он не появлялся с момента совершения ДТП, на телефонные звонки тоже не отвечал. После осмотра автомобиль был изъят для проведения необходимых экспертиз и доставлен в РОВД. На задержание предполагаемого правонарушителя отправили все наряды милиции. Вечером наряд патрульно-постовой службы на одной из улиц города задержал 27-летнего неработающего владельца автомобиля, который и находился за рулем во время совершения ДТП.

– В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть лица либо причинение тяжкого телесного повреждения, – добавили в Госавтоинспекции области.

К слову, это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении виновника ДТП. В 2013 году он был осужден за преступление, предусмотренное ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь.
1091Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]