Главное меню
В Калинковичах задержали продававшую с рук золотые украшения пенсионерку
Нелегальная торговля ювелирными изделиями закончилась уголовным делом для 57-летней жительницы райцентра, которая была поймана с поличным. В ее доме обнаружили около шестидесяти украшений из золота.


Фигурантка уголовного дела попала в поле зрения правоохранителей в начале января. Тогда 57-летнюю пенсионерку задержали около магазина "Магнит" по улице Куйбышева в Калинковичах, где она за сто долларов продала золотое кольцо 585 пробы 39-летней женщине. Предмет правонарушения был исследован специалистами, которые не обнаружили на нем пробирного клейма, свидетельствующего о его легальном происхождении.

В квартире задержанной был проведен обыск, во время которого удалось найти еще 59 ювелирных изделий из золота, отметили в пресс-службе УВД облисполкома.

20 января в отношении гражданки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РБ ("Сделка с драгоценными металлами и камнями, совершенная в нарушение установленных правил", то есть без государственной регистрации и специального разрешения на такой вид деятельности"). За данное правонарушение ей грозит до трех лет лишения свободы.
 
1500Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]