Главное меню
В Калинковичах завершилась реконструкция построенной до революции школы
1 сентября после реконструкции в районном центре откроется одна из старейших в области школ, созданная еще до Октябрьской революции. На реконструкцию здания было выделено 22 миллиарда рублей из областного бюджета. Эти деньги были направлены не только на собственно ремонт сооружения, но и на создание всех условий для учебы и безопасности ребят.


К масштабному ремонту Калинковичской средней школы № 4 поводом стали вопросы физического износа здания, сообщили БелТА в управлении образования Гомельского облисполкома.

Школа была закрыта еще в 2009 году, сообщает телеканал ОНТ. Около 230 учеников вместе с педагогами перебрались в здание СШ № 7. Это создавало определенные неудобства - расстояние между школами - около двух километров через улицы с оживленным движением. Районный отдел образования организовал подвоз детей, появился дополнительный маршрут для учеников 5 - 11 классов, чтобы ребята могли добираться в школу. Однако, определенные неудобства, особенно в непогоду, оставались.

Ремонт затянулся поначалу из-за сложностей с проектом. Начальник отдела образования Валентина Касьянчик отмечала, что проект очень непростой, необходимо было монолитить фундамент, укреплять стены. Вскоре начались и перебои в финансировании.

Теперь же ремонт завершен. В классах появилось новейшее оборудование, информирует БелТА. На входе в школу установлена электронная пропускная система, все происходящее на территории школы контролируется камерами видонаблюдения. Появился в школе и современный пищеблок.

Придут в обновленное здание средней школы № 1 и ребята из Буда-Кошелева. К 1 сентября закончится первая очередь пускового комплекса реконструкции, здесь начнут действовать 19 обновленных классов и пищевой блок.
795Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.08.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]