Главное меню
В Калинковичском районе пьяного автолюбителя останавливали при помощи оружия и автозаградителей
Ночью 8 января в Калинковичах на улице Советской сотрудники ГАИ попытались остановить автомобиль «Пежо-406» для проверки документов, однако водитель требование об остановке проигнорировал. В итоге пришлось прибегнуть к помощи автозаградителей и даже применить оружие.

Водитель не отреагировал на световые и звуковые сигналы автомобиля ГАИ. Он резко ускорился и попытался скрыться в районе площади Победы. Ориентировка автомобиля была передана всем нарядам, которые находились на дежурстве.

Нарушитель пытался скрыться от преследователей в Петриковском районе, но в районе деревни Якимовичи автоинспекторы решили использовать для остановки табельное оружие и несколько раз выстрелили в воздух. Злоумышленник не отреагировал и на этот способ его остановить. При подъезде к Калинковичам сотрудники автоинспекции применили спецсредство автозаградитель «Лиана-6000», который проколол шины «Пежо» и позволил задержать лихача.

Когда установили личность злоумышленника, стало известно, что 26-летний калинковчанин ранее не единожды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а шесть лет назад к уголовной — за ДТП, с места которого сбежал.

В отношении нарушителя инспекторы составили несколько административных протоколов, а его автомобиль отбуксировали на штрафную стоянку, сообщает ГАИ УВД Гомельского облисполкома.
1249Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.01.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]