Главное меню
В Калинковичском районе сотрудники ГАИ смогли остановить нарушителя на Volkswagen Caravelle лишь после четырех выстрелов
Около 03.30 на улице Советской в Калинковичах сотрудники ГАИ заметили нарушителя и подали ему сигнал с требованием об остановке, сообщила БелаПАН представитель ГАИ Гомельской области Ольга Резвякова. Однако водитель иномарки продолжил движение и, увеличив скорость, стал скрываться от сотрудников милиции по дороге в сторону Мозыря.

Началось преследование. Инспекторы ГАИ по громкой связи неоднократно требовали принять вправо и остановиться, однако нарушитель только увеличивал скорость. При этом он препятствовал обгону, создавая аварийную обстановку, маневрировал из стороны в сторону, выезжая на встречную полосу движения.
Пытаясь уйти от преследования, водитель часто менял направление движения: то двигался в сторону Хойников, то в сторону Бобруйска, а съехав на дорогу Граница РФ - Гомель - Кобрин, продолжил движение в сторону Гомеля. К преследованию автомобиля присоединился второй экипаж ДПС, а из областного центра навстречу выдвинулись еще два.

Увидев приближающиеся автомобили ГАИ, нарушитель развернулся и вновь попытался уйти от преследования, при этом создавая угрозу жизни и здоровью людей. Тогда инспекторы приняли решение об использовании табельного оружия для остановки микроавтобуса, сообщили в ГАИ.

Инспектор ДПС произвел предупредительные выстрелы в воздух, после чего прицельными пробил левое колесо автомобиля. Но и на спущенном колесе водитель пытался уйти от погони. Сотрудники ГАИ пробили все четыре колеса, и только тогда автомобиль остановился, а водитель бросился наутек в лесной массив. Его задержали.

Выяснилось, что автомобилем управлял пьяный 36-летний житель Калинковичей, который до последней встречи с сотрудниками ГАИ двадцать два раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

По ночному происшествию сотрудниками ГАИ составлено три протокола: по ч. 1 ст.18.16 КоАП (за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения), ч. 3 ст. 18.21 (невыполнение неоднократных требований об остановке сотрудника ОВД, повлекшее преследование автомобиля), а также по статье 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).
1522Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.12.2014
avatar
1 oblomov • 19:25, 24.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]