Главное меню
В Хойниках уголовник до смерти избил табуретом восьмидесятишестилетнюю соседку
23 февраля тело пожилой женщины со следами насильственной смерти обнаружила социальный работник. Уже через несколько часов был найден подозреваемый - 29-летний неоднократно судимый житель райцентра.

Хойникским районным отделом Следственного комитета ведется расследование обстоятельств гибели 86-летней местной жительницы, которая была найдена убитой в своем доме 23 февраля. Как сообщает официальный сайт СК РБ, пришедшая навестить ее социальный работник, столкнулась с последствиями проникновения в дом неизвестного злоумышленника: открытой дверью и разбросанными вещами. В этот же момент неподалеку по факту совершения кражи из частного дома работала следственно-оперативная группа милиции, которую и позвала на помощь работница.

Специалисты нашли женщину лежащей на кровати в одной из комнат с признаками насильственной смерти. Точную ее причину покажут результаты судебно-медицинской экспертизы, однако предварительная версия такова: пенсионерка 1928 года рождения скончалась от нескольких ударов табуретом по голове, сообщили в областном управлении СК.

Через пару часов правоохранители задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался сосед убитой - 29-летний безработный мужчина, неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности. Вечером 22 февраля, когда было совершено убийство, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи полагают, что задержанный замешан также в ограблении соседнего дома, где до обнаружения трупа пенсионерки работали оперативники. В отношении него возбуждено уголовное дело. За убийство заведомо престарелого лица ему может грозить исключительная мера наказания.
576Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.02.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]