Главное меню
В Лельчицах мальчик провалился в колодец и 10 часов звал на помощь
2 декабря в 15:36 часов в оперативно-дежурную службу Лельчицкого РОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что рано утром, ее семилетний сын Кирилл, учащийся 2-го класса Лельчицкой СШ №1 ушел в школу, но к месту учёбы не прибыл, и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Родители забили тревогу только тогда, когда в обычное время возвращения из школы ребенок не вернулся домой. Позвонив в школу, родители узнали,что мальчик не приходил на занятия. Связаться с сыном по телефону не могли, так как свой мобильный телефон он забыл дома. Обзвонив знакомых и проверив все возможные места нахождения сына, родители обратились в милицию с призывом о помощи.

Сразу после поступления сообщения о пропаже мальчика был организован поиск ребенка. Личный состав Лельчицкого РОВД был поднят по тревоге и сотрудникам отдела были поставлены конкретные задачи: до наступления темноты установить местонахождение пропавшего ребенка. Тем более, погодные условия: сильный порывистый ветер и снежная пурга совсем не давали возможности затягивать время с поисками.

На место происшествия, в тот же час выбыли сотрудники отдела во главе сначальником подполковником милиции Александром Ахрамовичем, который решил начать поиски от дома, по пути следования ребенка в школу. Прочесывая местность, по маршруту предполагаемого движения ребёнка, заместитель начальника Лельчицкого РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Сергей Косинский, услышал доносившиеся из-под земли стоны о помощи. После тщательно обследования местности, он обнаружил еле заметный, заросший сорной растительностью, открытый канализационный колодец. В нем, на глубине более 2 метров и по колено в воде и находился разыскиваемый малыш. Таким образом, спустя десять часов после пропажи Кирилл был найден.

При обнаружении несовершеннолетний был обессилен. Сергей Косинский при помощи других сотрудников милиции извлек мальчика из колодца, после чего тот был доставил в Лельчицкую центральную районную больницу. С диагнозом «общее переохлаждение» он был помещен в реанимационное отделение.

В настоящее время состояние мальчика расценивается какудовлетворительное. Он находится под наблюдением педиатров и чувствует себя хорошо.

Спустя два дня сотрудники Лельчицкого РОВД навестили малыша в больнице и пожелали быстрейшего выздоровления.
1636Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.12.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]