Главное меню
В Ляховичском районе рыбак задел удочкой провода и погиб
7 июня вблизи деревни Федюки Ляховичского района электротоком смертельно травмирован 33-летний рыбак. Проверку по факту гибели мужчины проводит районный отдел Следственного комитета.

Мужчина приехал на рыбалку с другом в воскресенье вечером и устроился на мосту через реку Щару. Его товарищ выбрал другое место.

По предварительной версии, мужчина на мосту опирался о металлические перила и в момент заброса удочки зацепил удилищем линию электропередачи. Его друг увидел вспышку от разряда тока, после чего сразу же побежал к пострадавшему. Тот лежал на мосту без признаков жизни с ожогами на теле. Рядом находилась оплавленная в верхней части удочка длиной 4,5 метра.

На участке, где произошел несчастный случай, лов рыбы не запрещен. Прибывшие медики констатировали смерть 33-летнего жителя Барановичского района.

"Во время рыбалки стоит помнить, что удочка может служить проводником электрического тока, поэтому не следует осуществлять ей лов рыбы в непосредственной близости от линий электропередачи, а также во время грозы", - добавили в областном управлении Следственного комитета.

 
499Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]