Главное меню
​ В Минске накрыли две нарколаборатории
В Минске молодые люди из Жодино и Мозыря производили и продавали психотропы, сообщает ОИОС ГУВД Мингорисполкома.
Первым оперативникам Партизанского РУВД на улице Жудро попался 27-летний уроженец Жодино, работник одного из минских предприятий. У себя дома он устроил лабораторию, где готовил особо опасный психотроп альфа-РVР. 
В квартире он хранил 1,5 килограмма наркотика – этого хватило бы на 6 000 доз, которые химик собирался спрятать в городе - прекурсоры. Притом грамм альфа-РVР стоит около миллиона. В доме у дельца милиция нашла также ацетон, этилацетат, гидроксид натрия, лабораторное оборудование: стеклянные колбы, пробирки, мерные стаканы, вакуумный насос, электронные весы, лейки и упаковочные материалы.
А через час сотрудники Московского РУВД задержали 24-летнего парня из Мозыря. Он у себя дома готовил основы для курительных смесей. В квартире оказалось около 70 граммов порошкообразного вещества, содержащего альфа-РVР, основы для курительных смесей, электронные весы, мерные приспособления, упаковочные материалы и полимерная бутылка с прозрачной жидкостью. Позже при осмотре тайников – закладок по улице Тульской, 1-му переулку Подольскому, улице Олешева изъяли 30 полимерных свертков с порошком.
Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). Наркоторговцам грозит от восьми до тринадцати лет заключения с конфискацией или без конфискации имущества.

Фото guvd.gov.by Подготовила Юлия РАК

 
584Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.06.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]