Главное меню
В Минске появился живодер, который жестоко убивает животных
В белорусской столице появился живодер, который убивает животных и калечит животных – отрубает лапы, хвосты, выкалывает глаза, сдирает кожу. Зверства чаще всего происходят в столичном районе Серебрянка, сообщает TUT.BY.

От ветеринаров волонтеры получили однозначный ответ: увечья нанесены человеком. Причем этот человек, если его можно так назвать, становится все более и более изощренным в своем варварстве. Животных он убивает и уродует все более жестоко, и если вначале его жертвами становились только коты, то теперь к ним добавились собаки.
Волонтерами установлено уже не менее 10 случаев жестокого убийства котов и собак. Зоозащитники считают, что имеют дело с психически ненормальным человеком, которому крайняя жестокость доставляет удовольствие. Некоторые предполагают, что со временем он может переключиться на людей, например, на детей или стариков.
 
Сегодня 30 минских волонтеров понесли заявления в милицию и прокуратуру, в которых просят установить личность живодера и привлечь его к ответственности. На форумах пользователи пытаются самостоятельно собирать информацию, чтобы найти преступника. В частности, на одном из форумов минчанин предложил награду в тысячу долларов за информацию о живодере. Пользователь считает, что «эту тварь надо найти и наказать».
 
Возможно, мужчина в чем-то прав, потому что существующие в Беларуси законы не позволяют сурово наказывать за жестокое обращение с животными. Так, например, в прошлом году в Новолукомле были разрушены гнезда бакланов, а у живых птенцов неизвестные отрезали надклювья. Этот случай получил широчайший резонанс, и через некоторое время живодер был найден. Им оказался сотрудник местного рыбхоза Вадим Колодкин. Его приговорили к штрафу и обязали выплатить ущерб, нанесенный окружающей среде. В общей сложности за десятки изувеченных птенцов мужчине пришлось заплатить чуть более 23 миллионов рублей.
 
1163Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.11.2013
9 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]