Главное меню
В Минской области лжемилиционеры обвиняются в совершении преступлений по шести статьям УК
В Минской области четверо лжемилиционеров обвиняются в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса Беларуси - жертвами мужчин становились женщины, занимавшиеся проституцией. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства.

Мужчины отнимали деньги у девушек, насиловали их, а затем вывозили за город, где под угрозой мести требовали молчания, и оставляли их там. Некоторых женщин подозреваемые забирали к себе домой и удерживали по 2-3 дня, издевались.

Проведенные оперативные мероприятия позволили задержать криминальный квартет в июне нынешнего года. Установлено более десяти пострадавших женщин в возрасте от 25 до 30 лет. Управление Следственного комитета по Минской области уже возбудило уголовные дела по ст.166 (изнасилование), ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ст.171 (организация и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией), ст.171-1 (вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией), ст.182 (похищение человека), ст.206 (грабеж), ст.208 (вымогательство).

Как оказалось, подозреваемые познакомились в местах лишения свободы, откуда вышли около двух лет назад. Тогда и решили продолжить преступный промысел сообща. Понимая нелегальное положение будущих жертв, злоумышленники под различными предлогами знакомились с ними, а затем сообщали, что являются сотрудниками милиции. Для пущей убедительности использовались предметы форменного обмундирования (рубашки, шевроны и погоны неустановленного образца), имитации служебных удостоверений сотрудников МВД, кобуры с пневматическими пистолетами. На своих страницах в соцсетях парни выкладывали личные фото в милицейской форме и изображения незнакомых им людей в форме бойцов различных спецподразделений.

Сейчас трое участников преступной группы водворены в СИЗО №1 Минска, еще один отпущен под обязательство о явке. Сотрудники ГУБОПиК МВД совместно с коллегами из Следственного комитета проводят комплекс мероприятий по установлению иных участников преступной группы, а также потерпевших лиц.
530Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]