Главное меню
В минском аквапарке Dreamland погиб ребенок, возбуждено уголовное дело
В столичном аквапарке Dreamland 22 августа около 18.00 один из посетителей заметил, что ребенку стало плохо, после чего извлек его из воды. 10-летний мальчик находился без сознания. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила ребенка в учреждение здравоохранения, где он, не приходя в сознание, скончался.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, на место происшествия выбывала следственно-оперативная группа УСК по городу Минску. Следователями проведены неотложные следственные и другие процессуальные действия. Проведены осмотры, изъяты пробы воды, опрошены посетители и работники аквапарка, медицинские работники, изучены видеозаписи камер наблюдения. В ходе работы на месте утопления ребенка следствием изъята документация, регламентирующая деятельность сотрудников аквапарка, ответственных за обеспечение безопасности. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская экспертиза.

Согласно предварительным данным, полученным следствием, смерть мальчика наступила в результате утопления.

Также установлено, что погибший мальчик жил в Гродненской области и гостил в Минске у сестры, с которой и пришел отдыхать в аквапарк.

Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

Следствие просит откликнуться свидетелей и очевидцев произошедшего и, в частности, женщину, которая проводила реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи. Обращаться по телефонам: (017) 288-74-02, (017) 288-85-03.

Аквапарк Dreamland открылся летом 2015 года на территории одноименного парка развлечений в черте Минска. Это один из самых больших открытых аквапарков в Европе, его площадь составляет 9 га. На территории размещены 2000 лежаков и 550 зонтов, а ориентировочное количество посетителей, которое одновременно может принимать аквапарк, составляет 3000 человек.

Фото: сайт Следственного комитета Беларуси

 
740Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]