Главное меню
В Мозыре инспекторы ГАИ нашли водителя, совершившего наезд на женщину

Напомним, в субботу, 4 ноября, примерно в 06:34 неустановленный водитель за рулем авто двигался по улице Рыжкова в направлении улицы Мира, и в районе дома № 77 совершил наезд на 36-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В отделении Госавтоинспекции Мозырского РОВД сообщали, что водитель остановился, но пострадавшая от помощи отказалась, инспекторов и медиков на место происшествия также не вызвали. Однако позже женщина сама с телесными повреждениями различной степени тяжести обратилась в городскую больницу.

Как сообщает инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк, видеоинформация с ближайшей камеры наблюдения помогла установить, каким предположительно автомобилем совершен наезд. После этого руководством Межрайонного отдела оперативного реагирования ГАИ УВД Гомельского облисполкома было дано указание сотрудникам ОГАИ Мозырского РОВД провести отработку указанного участка дороги в примерное время совершения ДТП. Скрывшегося водителя также разыскивали при помощи средств массовой информации.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ч. 4 ст. 18.17 КоАП РБ оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены менее тяжкое либо тяжкое телесное повреждение, водитель может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Екатерина Юрченко

1220Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.11.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]