Главное меню
В Мозыре из-за нападения лисы пострадали 9 человек

Девять человек, среди которых трое детей и двое пенсионеров, были госпитализированы.  Остановить зверя удалось отважному местному жителю.

Инцидент с нападением лисы сразу на несколько человек был зафиксирован в воскресенье, 12 ноября. Первыми дикое животное заметили жители частного сектора в микрорайоне «Октябрьский». Примерно в час дня рыжий хищник оказался у автовокзала, где, напал на первую жертву. Взрослых и детей кусал за пятки и голени.

Свое опасное для мозырян путешествие «гость» продолжил по улицам Пролетарская, Нагорная и Рыжкова. Пик нападений пришелся на 17-19 часов: в этом время пострадало больше всего человек.

Всего госпитализированы оказались девять жителей города в возрасте от  4 лет до 61 года. На следующий день после происшествия их состояние медики оценивали, как удовлетворительное.

Остановить же дикую лису удалось мозырянину Ивану Бобикову. На него зверь тоже напал, но не смог прокусить кирзовый сапог. К счастью, мужчина не растерялся, и сумел обезвредить хищника при помощи палки.  

Был ли зверь заражен бешенством, станет известно после проведения экспертизы. Но специалисты утверждают, что вероятность этого велика. Как сообщили в отделении эпидемиологии Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии, лиса направлена на исследование в Калинковичскую ветеринарную лабораторию.

К слову, только за прошлый год в Гомельской области была выявлена 61 больная лиса. Но нападение животного на людей в Мозыре стало самым массовым за последние десятилетия.

Екатерина Юрченко

1236Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.11.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]