Главное меню
В Мозыре изъята крупная партия наркотиков
 Крупную партию марихуаны изъяли сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Мозырского РОВД.

Как рассказал первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт, в поле зрения оперативников попали сразу три учащихся одного из средне-специальных учреждений образования города Мозыря. 

19-летний уроженец Речицы и его два несовершеннолетних товарища наркотическое вещество хранили в съемной квартире. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНиПТЛ при обыске жилья лицеистов было изъято 1,3 кг высушенной марихуаны, или почти 300 разовых доз.

Известно, что оба подростка ранее привлекались к административной ответственности за хулиганство. Их старший подельник был судим за незаконный оборот наркотиков. По одной из версий, наркотик растительного происхождения задержанные собирались сбывать жителям Мозыря. Стоит отметить, что стоимость одной дозы этого зелья на "черном рынке" составляет примерно 200 тысяч белорусских рублей. Нетрудно посчитать, какую сумму так и не удалось заработать юным наркодельцам.

По данному факту Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3. ст. 328 УК РБ. В настоящее время продолжаются следственные и процессуальные мероприятия.

Екатерина Юрченко
фото Мозырский РОВД специально для glaza.info
1534Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.11.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]