Главное меню
В Мозыре изобрели новый вид мошенничества с банковскими карточками
Новый вид «пластикового» мошенничества выявлен в Мозыре. Злоумышленники, воспользовавшись чужой банковской карточкой, похитили деньги не своими руками, а привлекли прохожего, который поспешил им на помощь. В районной милиции признаются, что с подобным еще не сталкивались.
Схему проверяют теперь и по другим фактам «пластиковых» краж. О сути нового подхода рассказывает оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции Мозырского РОВД Павел Дмитрачков:
— Все началось с того, что 22-летний горожанин после отдыха в развлекательном клубе решил не возвращаться домой на машине, поскольку выпил, а заночевать в ней. Рядом на сиденье лежала пластиковая карточка и бумажка с ПИН-кодом. Парень носил ее с собой, потому что только устроился на работу и еще не помнил ПИН. Несколько дней спустя в бухгалтерии предприятия ему сказали, что переводили аванс в 2,5 миллиона рублей. Однако на карточке их не оказалось. Мозырянин обратился в милицию.
Сотрудники, проверив цепочку операций, установили день и час, когда деньги были сняты. Камера видеонаблюдения зафиксировала пожилого человека. Его и объявили в розыск через СМИ. На следующий день после сюжета пенсионер пришел сам и рассказал, как дело было. Рано утром, когда он прогуливался по улице, подошли двое парней и попросили, мол, снимите деньги с карточки, а то сами нетрезвые, боимся перепутать. Дедушка живо откликнулся. Снял все, что было. За это ловкачи отблагодарили его 200 тысячами рублей. Сомнений в том, что пенсионер стал жертвой воров-мошенников, у милиции нет:
— Личность пожилого человека проверена. Отзываются о нем только положительно. Соседи так и говорят: в любой момент готов прийти на помощь. Чем проходимцы и воспользовались, взяв незаметно карточку в автомобиле, а после обналичивания также незаметно вернув на место.
971Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.08.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]