Главное меню
В Мозыре хулиганы избили и обстреляли из пневматики жильцов многоквартирного дома
Инцидент в подъезде многоквартирного жилого дома по адресу улица Гагарина, 57а  произошел в восемь часов вечера 16 февраля.

Как сообщил "ПСГ" первый заместитель начальника Мозырского РОВД - начальник криминальной милиции Владимир Старовойт, конфликт между жильцами дома и тремя молодыми хулиганами закончился дракой и стрельбой из пневматического оружия.

- В дежурную часть Мозырского РОВД поступил тревожный сигнал, - поясняет Владимир Григорьевич. - Жители дома сообщали, что в их подъезде на первом этаже трое молодых людей нарушали общественный порядок, громко и нецензурно бранились. На замечания выглянувших на шум жильцов они не реагировали. Кроме того, один из задержанных из хулиганских побуждений начал стрелять из пневматического оружия. Во время описываемого инцидента также был нанесен ущерб имуществу – разбито стекло в двери тамбура

До приезда милиционеров усмирить разбушевавшихся хулиганов попытался 48-летний мужчина. Однако разговор закончился дракой. Парней задержали прибывшие по вызову сотрудники патрульно-постовой службы и Департамента охраны. 

Уже известно, что все задержанные - жители Мозыря в возрасте от 19 до 23 лет. Один из них ранее был судим за хранение наркотических средств.

В настоящее время мозыряне содержатся в изоляторе временного содержания. В их отношении районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 УК РБ, санкции которой предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Екатерина ЮРЧЕНКО
 
2079Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.02.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]