Главное меню
В Мозыре ликвидирована еще одна нарколаборатория (фото)
На Мозырщине сотрудники наркоконтроля продолжают активную работу. На днях задержан молодой местный житель, который решил примерить на себя роль младшего научного сотрудника и организовал в квартире подпольную лабораторию.
    
Как рассказал «ПСГ» начальник криминальной милиции Мозырского РОВД Владимир Старовойт, сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе реализации оперативной информации 29 апреля задержали 26-летнего безработного парня, который для выращивания марихуаны и изготовления наркотических средств приспособил собственную спальню. 

 

По словам собеседникам редакции, в ходе осмотра квартиры правоохранители изъяли 32 горшка с коноплей, семена опасного растения нескольких видов, фосфорные удобрения, специальную технику, градусники, а также «полуфабрикат» наркотика и высушенное вещество, уже готовое к употреблению, и приспособления для данной процедуры. 

Как наглядно показывают кадры оперативной фотосъемки, арсенал инструментов сравним с оснащением специальных теплиц «Зеленхоза». О происхождении «сырья» свидетельствовали надписи на прозрачных пакетах для расфасовки.  Вот только выращивали здесь далеко не полезные растения. 

 

Лаборатория была тщательно законспирирована. Соседи по подъезду даже не догадывались, что вежливый молодой парень – наркоделец. 

Известно, что ранее нарушитель закона в поле зрения правоохранителей не попадал. Но теперь избежать судимости ему вряд ли удастся. Мозырским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РБ. 

Напомним, что это вторая подобная операция, проведенная наркоконтролем за последнюю неделю. Недавно сотрудниками ГУНиПТЛ КМ МВД Республики Беларусь совместно с УНиПТЛ КМ УВД Гомельского облисполкома, при содействии ОМОН УВД и ОГАИ Мозырского РОВД, задержан 36-летний житель Мозыря, который с декабря 2015 года в арендуемом гараже, расположенном в одной из деревень Мозырского района, организовал лабораторию по производству амфетамина, а также выращиванию марихуаны и изготовлению гашиша. 

Екатерина Юрченко
фото Мозырский РОВД для glaza.info
1163Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.05.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]