Главное меню
​В Мозыре милиция вывела из незаконного оборота полторы тонны контрафактного алкоголя
42-летний мозырянин попал в поле зрения оперативников неспроста. Полученная информация говорила о том, что мужчина занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Когда были получены весомые доказательства, пришло время действовать. Сотрудники милиции прибыли в ГСК «Мастер-1», расположенный в г. Мозыре. Именно здесь в оном из гаражей был найден контрафактный схрон. В ходе осмотра было обнаружено и изъято 152 бутылки водки российского производства различного наименования и без национальных акцизных марок, а также 72 полиэтиленовые прозрачные канистры емкостью 5 литров каждая с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Общий литраж составил 436 литров на сумму порядка 2900 рублей.
А на следующий день в ходе санкционированного осмотра еще одного гаража по месту жительства неработающей 30-летней мозырянки, обнаружено и изъято 865 литров спирта этилового в пятилитровых пластиковых бутылях и 145,5 литров алкогольной продукции из России, не маркированных акцизными марками Республики Беларусь. Всего изъято более тонны алкогольной продукции на общую около 7000 рублей.
В обоих случаях владельцы алкоголя пояснили, что покупали и хранили товар сугубо для личных целей. В настоящее время материалы проверки переданы в инспекцию по налогам и сборам для дачи правовой оценки.
С начала года на территории Гомельской области из незаконного оборота выведено 41 тонна 245 литров спирта и спиртосодержащей продукции.

ОИОС УВД Гомельского облисполкома
773Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    31.08.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]