Главное меню
В Мозыре мотоциклист сбил пешехода
Одновременно с потеплением на мозырских дорогах появились первые мотоциклы, и сразу же пополнилась печальная статистика ДТП с участием двухколесных транспортных средств.
Трагедия на нерегулируемом пешеходном переходе разыгралась 13 марта, около одиннадцати часов вечера. Как сообщил «ПСГ» старший следователь Мозырского РОСК РБ Андрей РЕУЦКИЙ, 22-летний парень двигался на спортивном мотоцикле по улице Притыцкого в сторону улицы Мира. В этот момент дорогу переходил мужчина, 1971 года рождения.
В результате наезда и пешеход, и водитель мотоцикла доставлены в Мозырскую городскую больницу с тяжелыми травмами. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия Мозырским районным отделом следственного комитета проводится проверка. По одной из версий, причиной аварии стало несоблюдение мотоциклистом скоростного режима.
К сожалению, это не первый случай ДТП с участием мотоциклиста в новом мото-сезоне. Так, 8 марта, около 23:00, в Мозырском районе мотоциклист въехал в железобетонное ограждение. 26-летний парень двигался на мотоцикле "ММВЗ" по улице Советской деревни Балажевичи, при повороте направо не справился с управлением и врезался в ограждение. Водитель мотоцикла, ехавший без мотошлема, получил открытый перелом костей левой голени.
Сотрудники Следственного комитета и Госавтоинспекции призывают водителей автомобилей и пешеходов быть внимательнее во время движения. « - Водители мотоциклов зачастую пренебрегают Правилами дорожного движения, а именно превышение скоростного режима, езда с выключенным светом фар, езда без шлема, езда в состоянии алкогольного опьянения. Все это,  несомненно, может привести к страшным последствиям, - поясняют в ГАИ».
В Мозырском районе постоянно проводятся профилактические мероприятия, посвященные пропаганде безопасности дорожного движения при эксплуатации механических и других двухколесных транспортных средств среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, в детских оздоровительных лагерях и непосредственно на дороге.

Екатерина ЮРЧЕНКО



4912Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.03.2014
17 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 4 »
avatar
1 sahokk47 • 13:12, 14.03.2014
avatar
5 kit2002 • 22:58, 14.03.2014
Я приведу очень страшный пример, но сын бывшей директриссы Мозырского филиала Беларусьбанка разбился на перекрестке в Пеньках, врезавшись в выезжающий со второстепенной дороги газон (или подобный грузовой корч). Кто знает, как бы дальше сложилась его байкерская судьба, когда мама - директор главного банка города. Просто на секунду представьте, если это существо (тело на моцике) собъет ребенка, который еще жиь не начал.... Я предлагаю оформить и передать в ГАИ УВД, Мозырский райисполком, прокуратуру по Мозрю и району, а также куда-нибудь в Гомель или в Минск для контроля коллективное обращение граждан г. Мозыря о нарушении наших прав в области общественной безопасности, общественного порядка в ночное время (рев моторов), беспокойство за других жителей, а они пусть рассматривают и дают нам ответ, а потом в комитет госконтроля, общественного контроля, администрацию АГЛ. Кто поддерживает, пишите письма мне на kit2002@tut.by . Собираем около 50-100 подписей и это уже коллективное обращение, при рассмотрении которого требуется создание специальной комиссии. Жду писем активных жителей.
1-5 6-10 11-15 16-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]