Главное меню
Мозырянин Анатолий Гизун, рискуя жизнью, спас пожилую соседку из горящего дома

Мозырянин Анатолий Гизун новый 2018-й год начал не со списка личных желаний, а с настоящего подвига. Вечером 5 января мужчина, рискуя своей жизнью, вынес из горящего дома пожилую соседку.

Для одинокой 86-летней жительницы улицы Советской пятничный вечер мог бы стать трагическим. Если бы не природная отвага ее 53-летнего соседа. Когда частный жилой дом вспыхнул, как спичка, мужчина долго не раздумывал, и кинулся на помощь.

Уже через несколько дней, когда улеглись первые эмоции, Анатолий Иванович признался, о себе думать было некогда.

- Услышал характерные хлопки, не такие, как петарды взрывают, и дым увидел, который через крышу пробивался, - скромно рассказывал мозырянин журналистам. – Позвонил спасателям, и побежал к месту пожара.

Анатолий Гизун точно знал, что престарелая соседка передвигается с трудом. Чтобы помочь ей, пришлось выбить стекло в доме. Вывести хозяйку на улицу удалось при помощи еще двух вовремя подоспевших очевидцев.

К моменту приезда пожарных расчетов крыша строения пылала открытым огнем. Позже станет известно, в доме находился газовый баллон, который мог в любой момент взорваться. Но для отважного мозырянина значение имела лишь спасенная человеческая жизнь. Ведь когда действительно нужна помощь, настоящие мужчины не раздумывают, а делают. И уж, конечно, не тянутся за камерой мобильного телефона, чтобы запечатлеть пару фото для соцсетей.


Екатерина Юрченко
видео tkm.by, фото vk.com/mazyr_by

 
483Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.01.2018
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]