Главное меню
В Мозыре накажут турменеджера за получение аванса в валюте
В Мозыре правоохранители выявили факт внесения за путевку в Египет аванса в 200$. Турменеджеру грозит штраф до Br18 миллионов.

На представителя туриндустрии, нарушившего Указ Президента №49 от 9 февраля 2015 года, который упорядочивает операции на валютном рынке и обязывает при отсутствии лицензии принимать платежи в национальной валюте, составлен административный протокол. Суд установит размер штрафа.

- С начала нынешнего года в Мозыре это уже четвертый случай нарушения Указа со стороны туристических организаций, – говорит первый заместитель начальника Мозырского РОВД - начальник криминальной милиции Владимир Старовойт. - Не думаю, что специалисты, работающие в этой сфере, не осведомлены о том, в какой валюте должны приниматься денежные средства за услуги. Скорее всего, некоторые из них руководствуется принципом «авось пронесет», но, как видите, не проносит.

По всем случаям составлены административные протоколы. Правоохранители обращают внимание и на тот факт, что протокол может быть составлен не только на лиц, принявших валюту, но и на тех, кто ею рассчитывается. При повторном выявлении нарушения Указа штраф может возрасти до 200 базовых величин.

Валентина ЛАЙКОВА
 
648Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]