Главное меню
В Мозыре осудили пару, которая неделю держала в плену и насиловала свою знакомую
Суд Мозырского района 23 апреля огласил приговор в отношении жителей райцентра - 36-летнего мужчины и его 29-летней сожительницы, которые в течение недели удерживали в плену и насиловали свою знакомую.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного суда, мужчине окончательно назначено 11 лет лишения свободы, женщине - 10 лет. Обоим - с конфискацией имущества. Заседания проходили в закрытом режиме.

Все началось на почве ревности. 29-летняя осужденная, имеющая двух малолетних детей, приревновала своего сожителя к его бывшей подруге и решила ей отомстить. Пара подкараулила жертву в овраге, там же и совершили первое изнасилование.

Потом под угрозами девушку отвели в квартиру, где удерживали около недели, подвергая ее издевательствам и насилуя. Также у потерпевшей забрали банковскую карточку, с которой сняли деньги.

Через неделю пропавшую женщину начали разыскивать знакомые. Они позвонили ныне осужденному. Тот испугался, и женщину отпустили. Потерпевшая обратилась в милицию.

В отношении сожителей были возбуждены дела по пунктам 3, 6, 7 части 2 статьи 182 (похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо сопровождавшегося мучением или истязанием), части 2 статьи 207 (разбой), части 2 статьи 212 (хищение путем использования компьютерной техники), части 2 статей 166, 167 (насильственные действия сексуального характера, изнасилование) УК. Осужденному также вменена статья 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/445188.html
949Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.04.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]