Главное меню
В Мозыре пьяный хулиган угрожал милиционеру оружием
 
Сотрудники патрульно-постовой службы задержали двух молодых людей, один из которых достал пистолет. Позже выяснилось, точная копия боевого оружия оказалась пневматикой. 

- Происшествие произошло возле продуктового магазина на бульваре Юности, - рассказывает об обстоятельствах происшествия заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас. - Внимание милиционеров привлекли два жителя Мозыря, 1990 и 1991 г.р. Молодые люди имели явные внешние признаки алкогольного опьянения. Однако попытка диалога не удалась: один из хулиганов неожиданно выхватил пистолет и стал угрожать сотрудникам правоохранительных органов.

Дальнейшие события разворачивались совсем не так, как, можно полагать, ожидал хулиган. Применив физическую силу, стражи правопорядка выбили у нападавшего из руки пистолет. Позже выяснилось, что оружие пневматическое. Однако в момент нападения милиционеры об этом не знали и действовали в ситуации реальной угрозы. 

По словам Валентина Пакштаса, в последнее время на территории Мозырского района участились случаи неповиновения сотрудникам правоохранительных органов, в том числе, инспекторам ГАИ. Стоит отметить, что за данное поведение предусмотрена административная ответственность. А вот незадачливому владельцу пневматического оружия грозит до 6  лет лишения свободы. В его отношении Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК РБ.

Екатерина Юрченко
фото letnews.ru
1166Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.04.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]