Главное меню
В Мозыре пьяный мужчина напал на девушку-таксиста и пытался ее ограбить

В минувшие выходные в Мозыре мужчина пытался открыто ограбить водителя такси и угнать автомобиль.
Как сообщил корреспонденту «ПСГ» заместитель начальника Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ Алексей Маршалов, днем 12 апреля девушка-таксист, приняв заявку от диспетчера, забрала очередного пассажира. Мужчина в возрасте около 35-ти лет начал направлять водителя в сторону отдаленной деревни Мозырского района, затем сказал свернуть на проселочную дорогу и остановиться в лесу. Маршрут злоумышленник менял несколько раз. 
Остановив машину, пассажир отказался платить, и начал наносить девушке-водителю удары руками по лицу и телу. При этом он повредил имущество, находящееся в автомобиле: мобильный телефон, навигатор, радиостанцию и таксометр, и забрал имеющуюся денежную наличность. 
На этом злосчастная поездка для пострадавшей не закончилась. Преступник заставил ее пересесть на пассажирское сиденье, и направил машину по проселочной дороге. 
- Не справившись с управлением, мужчина съехал в кювет, машина перевернулась, - говорится в сообщении районного Следственного комитета. – После этого девушке удалось позвать на помощь местных жителей, которые вызвали сотрудников милиции.
Преступник скрылся, похитив из машины документы и банковские карточки. Однако уже вечером того же дня правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель Мозыря, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления. В настоящее время он задержан и помещен в изолятор временного содержания.
Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2, ст. 206 УК РБ. Стоит отметить, что если пассажира такси признают виновным в разбое и угоне автомобиля, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.   

Екатерина ЮРЧЕНКО

2459Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.04.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]