Главное меню
В Мозыре подростки угнали мотоцикл
Сначала покатались, а затем продали его первому встречному. 

Мозырские правоохранители задержали двух юных жителей Полесья, которые умудрились угнать мотоцикл в нерабочем состоянии.

- Транспортное средство было оставлено его владельцем без присмотра возле дома №1 по улице Котловца, - рассказал «ПСГ» заместитель начальника Мозырского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Валентин Пакштас. – В субботу, 12 сентября, двое несовершеннолетних – 14-летний школьник из Мозыря и 17-летний житель города Калинковичи, - воспользовавшись отсутствием владельца и посторонних лиц, подошли к мотоциклу «Ява-350» и попытались завести двигатель, но это им не удалось из-за механической неисправности. Пытаясь довести свой преступный умысел до конца, они откатили транспортное средство в соседние дворы.

Примечательно, что на этом история с похищением «железного коня» не закончилась. Спустя некоторое время подростки предложили проходившему мимо мозырянину… купить у них мотоцикл по приемлемой цене. Мужчина согласился, заплатив находчивому дуэту около двух миллионов рублей. 

Однако выгодной покупке он радовался недолго. Мотоцикл изъяли правоохранители. После заявления хозяина о пропаже, преступление по горячим следам было раскрыто сотрудниками уголовного розыска Мозырского РОВД.

В настоящее время по факту происшествия Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, продолжаются следственные мероприятия. 

Екатерина Юрченко
фото носит иллюстративный характер
 
930Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.09.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]