Главное меню
В Мозыре россиянин пытался продать царские монеты
"В сарае копался, клад нашел..." Такой была первоначальная версия неоднократно судимого россиянина, задержанного мозырскими правоохранителями при попытке сбыта старинных серебряных монет, которые могут представлять историко-культурную ценность. 

Как рассказал "ПСГ" первый заместитель начальника Мозырского РОВД - начальник криминальной милиции Владимир Старовойт, 38-летний житель страны-соседки попал в поле зрения сотрудников отдела уголовного розыска отдела внутренних дел при попытке сбыта в ломбард серебряных монет царской чеканки. 

- При досмотре у гражданина Российской Федерации было найдено 15 старинных монет, - поясняет обстоятельства начальник криминальной милиции. - Предположительно, они функционировали еще во времена Царской России, в XVIII - начале XX века.    

Отвечая на вопрос об истории происхождения монет, мужчина рассказал, что нашел клад в хозяйственной пристройке на территории Калинковичского района. Однако позже он поменял свои показания, и стал утверждать, что купил серебро в Москве и решил перепродать его в нашем городе. 



 В милиции не исключают и другой вариант: монеты могли быть похищены у частного владельца. В настоящее время изъятые изделия отправлены на экспертизу, по данному факту продолжается проверка. Россиянин, пытавшийся провернуть незаконную сделку с драгоценными металлами, задержан до выяснения всех обстоятельств. Стражи порядка устанавливают факты его возможной причастности к другим преступлениям и правонарушениям, совершенным на территории республики. 

Если вам что-либо известно о человеке, которого вы видите на фото, просьба позвонить в Мозырский РОВД по телефону: 8-033-332-07-82.    

Екатерина Юрченко
фото Мозырский РОВД для glaza.info  
 
1381Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.11.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]