Главное меню
В Мозыре семейная пара организовала наркопритон
В одном из частных жилых домов были задержаны три местных жителя, которые изготавливали и употребляли наркотики. Двое из них – семейная пара, родители двоих несовершеннолетних детей.

21 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Мозырского РОВД в частном доме по переулку Литейному были задержаны трое граждан – двое мужчин и одна женщина, - рассказывает о деталях первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт. – Как показала проведенная экспертиза, незадолго до задержания все участники событий потребляли сильнодействующие наркотики, используя специальные приспособления

 37-летний мозырянин и его 33-летняя супруга официально не трудоустроены, перебиваются временными заработками. У горе-родителей – двое несовершеннолетних детей. Во время визитов – сначала подозрительного «друга семьи», а затем милиционеров, - старший находился на занятиях в школе. А вот младшая девочка, которой еще нет и двух лет, спала в соседней комнате.
 
Учитывая, что родители несовершеннолетних находились в состоянии наркотического опьянения, на место были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи. Они доставили детей в городскую больницу, - добавляет собеседник редакции.  

 «Детали» домашнего интерьера говорили сами за себя: у пары изъяли бутылку с жидким экстракционным опием, пакет с семенами мака, новые и уже использовавшиеся шприцы, а также 36 таблеток «Трамадола» (лекарственного препарата, который входит в число сильных и опасных наркотиков – прим. авт.). 

В настоящее время глава семьи заключен под стражу. В ближайшее время специалисты дадут правовую оценку действиям спутнице его жизни и 40-летнего гостя наркопритона. Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, продолжаются следственные мероприятия. 

Екатерина Юрченко
фото Мозырский РОВД для glaza.info
1067Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.04.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]