Главное меню
В Мозыре трудные подростки сыграли в лазертаг против милиции
Совместная акция инспекции по делам несовершеннолетних и мозырского клуба «Лазертаг» прошла на военном полигоне. Основная цель мероприятия – помочь ребятам пересмотреть свои взгляды на жизнь и изменить ее в лучшую сторону.

Четыре подростка одеты в военную форму, вооружены, но совсем не опасны. Хотя сегодня они и ведут бой против сотрудников правоохранительных органов. Так в Мозыре «трудных» ребят вовлекают в различные социальные проекты при помощи заинтересованных общественников.

Рассказывает Игорь Телеш, представитель клуба «Лазертаг»: «Мы заинтересованы в том, чтобы вытянуть подростков из плохих компаний, из улицы, из серых будней. Мы хотим сделать их жизнь ярче. Можно сказать, что это наш вклад».

Воспитательный потенциал происходящего трудно переоценить. Ведь такая коллективная, свободная и активно-направленная игра позволяет каждому подростку пережить чувство успеха, дает возможность проявить себя и обрести уверенность в своих силах. А помогают им в этом те самые инспектора, которые в другое время вынуждены контролировать их поведение и проводить полезные, но не всегда эффективные беседы. По словам начальника инспекции по делам несовершеннолетних, такая форма общения – это еще один новый метод, как отучить детей от вредных привычек и негативного влияния улицы.

Рассказывает Игорь Ханинев, начальник инспекции по делам несовершеннолетних: «Это неформальное общение, обстановка, которая, надеемся, будет полезна подросткам и принесет пользу. Мы благодарны организаторам «Лазертага».
Видео здесь http://odsgomel.org/rus/news/gomel/47462/
1878Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.10.2013
14 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 »
avatar
5 valodya • 00:33, 31.10.2013
Это называется не исправление , это называется отчет.
Что бы исправить подростка не достаточно с ним побегать с деревяшкой. Знаю по себе.
Нужна заинтересованность , которая переходит в хобби.
У меня было электроника и спорт. И то это не м....ра привили , а как то само собой пришло.
А те лентяи только отчеты писали. Когда у меня в 16 лет закончилась отсрочка , то я узнал , что мы оказывается ходили даже в поход не однажды . это я узнал когда судья спрашивал о работе м...та приставленного ко мне)
Так что совет тем которые до сих пор живут по отчетам.
Если вы действительно переживаете за судьбы подростков , то для начала не мешало бы изучить их психологию. Потом определить что более им подходит (спорт , музыка , электроника , и т.д.)
Потом разбить на группы , создать по больше бесплатных кружков .
Короче нужно заинтересовать.
Но судя по подходу и погоней за звездочками вам не до этого.
По этому устраивайте иногда показуху и пишите отчеты.
1-5 6-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]