Главное меню
В Мозыре учащиеся лицея будут заниматься производством окон ПВХ
Мозырский лицей строителей стал первым учреждением профессионально-технического образования в республике, который оборудовали собственной линией по производству и сборке окон из пластмассы. Продукция предназначена для учреждений образования области.


Собственное производство окон ПВХ откроет в январе 2015 года Мозырский государственный профессиональный лицей строителей. Вся продукция, выпущенная на первой в республике линии по подготовке комплектующих окон из пластмассы и их сборке, установленной в учреждении среднего специального образования, будет предназначена для школ, лицеев, гимназий и университетов области.

Цена таких окон будет значительно снижена, что позволит учреждениям образования сэкономить государственные расходы на их установку, рассказал корреспонденту БелТА директор Мозырского лицея строителей Сергей Семеницкий. Идея создать собственное производство родилась два года назад и была реализована при поддержке председателя облисполкома Владимира Дворника.

На бюджетные средства были закуплены специальные станки и машины, с помощью которых будут получать необходимые навыки ученики лицея. В прошлом году здесь первыми в стране начали подготовку специалистов по сборке и изготовлению изделий из пластмассы. Во время прохождения практики лицеисты работали на аналогичном оборудовании предприятий.

"А почему нельзя непосредственно в лицее? Ведь это будет выгодно всем: учащимся, лицею, управлению образования, - задался вопросом руководитель учреждения. - Учитывая объемы работ, которые необходимо выполнить по установке энергосберегающих окон только в школах, мы будем обеспечены работой минимум лет 10".

Сборщики и резчики изделий из пластмассы по инициативе мозырского лицея в этом году были внесены в общегосударственный классификатор профессий и должностей.
916Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.11.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]