Главное меню
В Мозыре участились случаи грабежей и хулиганских нападений
Чаще всего потерпевшими становятся одинокие прохожие пожилого возраста. 

Нападение на жителей района с целью ограбления перестали быть редким видом преступления. От рук злоумышленников страдают как молодые женщины и не менее беззащитные пенсионеры, так и мужчины в самом расцвете сил. 

Так, в середине марта неизвестный, применив физическую силу, пытался выкрасть пакет с продуктами у 57-летнего жителя Мозыря. Последний, не смотря на опасность, свое имущество из рук не выпустил. Несостоявшийся грабитель ретировался после того, как привлек внимание свидетелей. Его поисками продолжает заниматься милиция.

Другой грабитель злоумышленник свою жертву заприметил в почтовом отделении, когда пожилой мужчина получил пенсию в размере 2,6 миллионов рублей. Молодой парень начал преследовать мужчину на улице и, оказавшись в безлюдном месте, напал на него. Пристальное внимание грабителя к пенсионеру зафиксировала видеокамера одного из магазинов. На объявление в СМИ помочь в розыске откликнулись горожане, которые и помогли установить личность преступника. Он был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы вечером того же дня. 

Еще один грабеж был раскрыт по горячим следам. Двумя 35-летний местный житель на одной из городских улиц напал на пенсионерку, и отобрал у нее сумку с личными вещами, документами и денежными средствами. Уже будучи задержанным, свой поступок он пытался объяснить сложными семейными обстоятельствами: якобы не хватало на детское питание для недавно родившегося ребенка. 

Истории разные, но итог у всех один: каждому из злоумышленников придется ответить перед законом. Согласно санкциям статьи 206 Уголовного кодекса РБ («Грабеж»), открытое похищение имущества наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

В случае, если грабеж, соединен с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет
.

Стоит отметить, что с наступлением теплого сезона особенно внимательными стоит быть и женщинам. Их ювелирные украшения весной и летом хорошо заметны для злоумышленников. Изделия из серебра, золота и драгоценных камней - легкая нажива для грабителей, им достаточно подбежать и сдернуть украшение. Таким же способом похищают дамские сумочки с деньгами и мобильные телефоны жертв. Подобного рода грабежи совершаются не только в темное время суток. Будьте бдительны и осторожны!

Владимир Старовойт, 
подполковник милиции, первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции
156Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.03.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]