Главное меню
В Мозыре участились случаи подделки документов
Только за одну неделю с 26 сентября по 3 октября в милицейских сводках появились четыре факта подделки водительских справок и сертификатов о повышении квалификации.
45-летний мужчина пришел устраиваться на работу в частную фирму и предъявил фальшивое свидетельство об окончании курсов повышения квалификации. Через несколько дней два аналогичных документа вызвали подозрения у сотрудников еще одной компании.  38-летний мозырянин в здании отделения Госавтоинспекции Мозырского РОВД предъявил водительскую справку с измененной датой выдачи. А его «коллега по несчастью», родом из Ельска, подделал срок действия справки при прохождении техосмотра.
- Для обывателя, на  первый взгляд, исправление фамилии или переклейка фото в документах кажутся безобидными, - говорит заместитель начальника Мозырского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Валентин Пакштас. – Однако на языке юридическом такие действия именуются словосочетанием «подделка документов» или «использованием заведомо подложного документа», и подпадают под статью 380 Уголовного кодекса РБ. А это, как минимум, пятно на репутации в виде судимости, а в иных случаях и серьезное наказание. К слову, за подделку  и использование заведомо подложных документов законом предусмотрено наказание, максимум которого – 2 года лишения свободы.

Екатерина ЮРЧЕНКО
954Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.10.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]