Главное меню
В Мозыре вынесен приговор имитатору ДТП
   В Мозыре вынесен приговор имитатору ДТП В необычном уголовном деле об аварии, которая якобы приключилась в Мозырском районе, поставлена точка. Районный суд признал виновным в мошенничестве 35—летнего горожанина — владельца поврежденного автомобиля.
   По материалам дела, озвученным в суде, в декабре прошлого года мозырянин Л. совершил крупную покупку — Audi Q7 за 40 тысяч долларов. Но не повезло человеку долго радоваться солидному приобретению. Едва застраховал иномарку, как по дороге к приятелю попал в переделку: столкнулся с диким кабаном. Вепрь убежал, а вот машина — всмятку. По словам обвиняемого, представить инцидент в виде ДТП с другим автомобилем ему посоветовали. Приятель же помог реалистично обставить аварию. Хозяин покореженной машины в итоге получил страховку почти в 150 миллионов рублей. Но тут в милицию поступила информация о том, что дело нечисто, речь идет о страховом мошенничестве. Чем закончилась эта история, рассказали в пресс-службе Гомельского областного суда:
— Л. признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без конфискации имущества с отсрочкой исполнения на два года. Однако приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
К слову, во время следствия Л. не только вернул всю незаконно полученную страховую сумму, но и проценты за пользование деньгами.
2017Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]