Главное меню
В Мозыре за незаконные валютно-обменные операции задержан местный житель (видео)
Вчера в г. Мозыре оперативниками отдела по борьбе с экономическим преступлениями местного райотдела милиции совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, при поддержке бойцов ОМОНа были проведены мероприятия по пресечению незаконных валютно-обменных операций.
 
Задержание 43-летнего мозырянина проходило на рынке «ИстПал». К валютчику с просьбой обменять 50 долларов США на национальную валюту обратился местный житель. После совершения сделки обе стороны ударили по рукам, но дальше события разворачивались не в их пользу.Предусмотрев возможность правонарушителя скрыться с торговой территории на автомобиле, Госавтоинспекторы перекрыли пути отхода. В свою очередь оперативники БЭП быстро и без шума перехватили пытающегося ретироваться дельца.

В ходе осмотра его автомобиля изъято 1892 долларов США, 120 евро, 29.400 рублей Российской Федерации и 35.940.300 белорусских рублей.

К слову, валютный торговец не первый раз попадается в сети правоохранительных органов. Однако должных выводов он для себя не сделал. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по п. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь №49 от 09.02.2015 года. Материалы проверки будут направлены для рассмотрения в суд.

СПРАВОЧНО:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 49 от 9 февраля 2015 года

Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций

В целях обеспечения порядка при осуществлении валютных операций, защиты интересов государства и совершенствования мер ответственности за нарушение валютного законодательства Республики Беларусь:

1.     Установить, что:

1.1. скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, а равно покушение на такие действия – влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также с конфискацией иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения, или без конфискации такой иностранной валюты и иных денежных средств.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за правонарушение, предусмотренное в части первой настоящего подпункта, – влекут наложение штрафа в размере от ста пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также с конфискацией иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у виновного лица при себе на момент совершения правонарушения, или без конфискации такой иностранной валюты и иных денежных средств.

ОИОС УВД Гомоблисполкома
 
 
4994Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.02.2016
15 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 »
1-5 6-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]